日本刺絡学会

Joining

必要事項を入力後「確認画面へ」ボタンを押してください。
キャリアメールをお使いの場合、
正常に受信出来ない場合がございますので、ご注意ください。

申込種別必須
ご氏名必須
ふりがな必須
メールアドレス必須
生年月日必須
ご住所必須

お電話番号必須
FAX番号任意
ホームページ任意
所有資格任意

はり師:免許登録番号

学生:学校名

その他任意

プライバシーポリシー

日本刺絡学会(以下、「本学会」といいます)は個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を適正に取り扱うべく、個人情報の保護に関する法律・法令等を遵守するとともに、本プライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)に基づき、本学会が保有する個人情報の保護に努めます。

個人情報の収集・利用について

本学会の事業目的に沿ったサービスの提供のため、必要な範囲で個人情報 (氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の情報)を収集いたします。収集する際には、原則として、収集および使用の目的を明示した上、本人の意思に基づき利用目的に必要な範囲に限りこれを行います。

個人情報の第三者への開示・提供について

本学会は以下の場合を除き、本人の許可なく第三者へ開示または提供することはございません。

  • 1)法的な手続きに基づく場合
  • 2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 3)公衆衛生の向上 または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 4)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることに よって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 5)お客様に明示した利用目的を実現するために、事前に機密保持等の契約を締結した業務委託先などに必要な範囲で開示する場合。

個人情報の管理について

ご提供いただきました個人情報は適切かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するために必要かつ適切な対策を実施いたします。

個人情報の本人開示・訂正等について

本学会が収集した個人情報は、本人から自己に関する情報の開示を求められた場合は、当該請求者が本人であることを確認の上開示いたします。また、本人から自己に関する個人情報の訂正・変更・削除等の申し出があった場合は、合理的な範囲で速やかに対応します。

Cookie(クッキー)の使用について

本学会のウェブサイトでは、一部ページでCookieという技術を使用しております。
Cookieにより、ウェブサイトはご使用のコンピュータを識別できるようになりますが、個人を特定出来る情報を取得することは一切ありません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

本サイトからのリンクについて

本サイトでは、第三者サイトにリンクしている場合があります。これらのリンクはあくまで便宜上の目的で提供しており、リンク先サイトの個人情報保護・管理については何ら責任を負うものではありません。リンク先サイトをご利用になる際は、当該サイトのプライバシーポリシー等に従ってください。

本ポリシーの改訂について

本学会では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

このページのトップに戻る